Мягкое и рассыпчатое сметанное печенье, которое точно понравится всем вашим близким

Великолепное угощение к чаю!

Ингредиенты:

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 200 г сметаны любой жирности
  • 0,75 стакана сахара (можно добавить еще немного, если любите посладче)
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 2 яйца
  • Примерно 3,5 стакана муки
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя (или 0,5 чайной ложки соды, разведенной в сметане)
  • Сахар, мак, изюм, сахарная пудра (по желанию)

Приготовление:

  1. Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Взбейте яйца с ванильным сахаром при помощи венчика.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте.
  3. Влейте сметану и еще раз хорошо перемешайте. Постепенно всыпайте в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесите мягкое, нежное тесто. При замешивании тесто будет липнуть к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из него можно было сформировать шар. Хорошо посыпьте тесто мукой со всех сторон и уложите в полиэтиленовый пакет. Поместите тесто в холодильник на 2-3 часа.
  4. Остывшее тесто раскатайте на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 8 мм — 1 см и вырежьте формочкой или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакните печенье в смесь сахара с маком или посыпьте сахарной пудрой после выпечки.
  5. Разложите печенье на сухом противне. Выпекайте около 15-20 минут при температуре около 180°C (время выпечки зависит от толщины печенья). Печенье получится мягким, рассыпчатым и очень сытным.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира