Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка сахара
- Щепотка соли
- 80 г растительного масла
- 80 г кипятка
Для начинки:
- 600 г тыквы
- 1 столовая ложка растительного масла
- Сушеный тимьян по вкусу
- 70 г сыра фета
- Соль и перец по вкусу
- Мед по вкусу
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли. Добавьте растительное масло и кипяток, замесите мягкое тесто. Накройте миску пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Нарежьте тыкву кусочками среднего размера. Положите их в форму, полейте растительным маслом, посыпьте солью, перцем и тимьяном, затем перемешайте. Запекайте тыкву в разогретой духовке на 200 градусов в течение 20 минут.
- Выложите тесто на пергамент и раскатайте его в тонкий круг. Переложите заготовку вместе с бумагой на противень.
- На тесто выложите запеченную тыкву вместе с кубиками феты, оставив небольшой отступ от края.
- Аккуратно подверните свободные края теста к центру пирога и защипните их.
- Запекайте галету при 190 градусах в течение 35-40 минут.
- Перед подачей дайте галете немного остыть и полейте её медом.
Приятного аппетита!