Ингредиенты:
- Растительное масло для жарки
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 сырая луковица
- Красная чечевица (или зеленая), замоченная на 2-3 часа и отцеженная
- Гречневая каша (200 г)
- Зелень (укроп, свежий или замороженный)
- 2 столовые ложки панировочных сухарей (или муки)
- 0,5 чайной ложки сушеного чеснока
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 1 чайная ложка красной сладкой паприки
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
Приготовление:
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Отложите его.
- Отварите чечевицу и гречку, затем дайте им остыть.
- В блендере измельчите поочередно чечевицу, гречневую кашу, обжаренный лук и сырую луковицу до получения однородной массы (примерно 700 г).
- Добавьте измельченную зелень, панировочные сухари, сушеный чеснок, хмели-сунели, красную паприку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте котлеты из полученной массы.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон до получения румяной корочки.
- Подавайте котлеты с различными соусами, такими как белый чесночный или обычный кетчуп.