Сочные постные котлеты из двух круп, которые превзойдут ожидания любого гурмана

Понравятся всей семье!

Ингредиенты:

  • Растительное масло для жарки
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 сырая луковица
  • Красная чечевица (или зеленая), замоченная на 2-3 часа и отцеженная
  • Гречневая каша (200 г)
  • Зелень (укроп, свежий или замороженный)
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей (или муки)
  • 0,5 чайной ложки сушеного чеснока
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 1 чайная ложка красной сладкой паприки
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец

Приготовление:

  1. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Отложите его.
  2. Отварите чечевицу и гречку, затем дайте им остыть.
  3. В блендере измельчите поочередно чечевицу, гречневую кашу, обжаренный лук и сырую луковицу до получения однородной массы (примерно 700 г).
  4. Добавьте измельченную зелень, панировочные сухари, сушеный чеснок, хмели-сунели, красную паприку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте котлеты из полученной массы.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон до получения румяной корочки.
  7. Подавайте котлеты с различными соусами, такими как белый чесночный или обычный кетчуп.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира