Любимый торт «Муравейник» — настоящая классика, которая может вызвать ностальгию у многих

Прекрасное дополнение к чаю или кофе!

Ингредиенты:

  • 400 г сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г печенья (любого, предпочтительно сдобного)
  • 100 г грецких орехов (или любых других орехов на ваш выбор)
  • Какао-порошок (для посыпки)

Приготовление:

  1. Разомните печенье в крошку. Можно сделать это в миксере или просто положив печенье в пакет и раздавив его руками.
  2. Грецкие орехи измельчите. Это можно сделать ножом или в мелкорубке.
  3. Растопите сливочное масло на медленном огне или в микроволновке.
  4. В большой миске смешайте размягченное масло с печеньем и орехами. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  5. Начините формировать торт. Для этого возьмите форму для выпечки или просто плоскую тарелку, выложите на нее пищевую пленку. Начните сложение печеночной смеси, сгущенного молока и крема в несколько слоев. Перемежайте слои так, чтобы каждый был пропитан сгущенным молоком.
  6. Закончите формирование торта последним слоем сгущенного молока сверху.
  7. Поставьте торт в холодильник на несколько часов (желательно на ночь), чтобы он пропитался и застыл.
  8. Перед подачей выньте торт из формы, снимите пленку. Посыпьте его какао-порошком для придания дополнительного вкуса и украсьте по желанию.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира