Великолепный капустный пирог, который я буду готовить каждую неделю!

Насладитесь невероятным ароматом и нежным тестом этого удивительного блюда.

Ингредиенты:

  • 50 г дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 180-200 мл воды
  • 3 стакана муки
  • Пачка масла
  • 1 столовая ложка постного масла

Начинка:

  • Капуста
  • Лук
  • Морковь
  • 4 яйца
  • Зеленый лук

Приготовление:

  1. В миске смешайте дрожжи, сахар и воду. Дайте дрожжам подойти.
  2. В другой миске смешайте муку и масло, растирая его руками до получения порошкообразной массы. Добавьте подошедшие дрожжи и постное масло. Замесите мягкое тесто и оставьте на часик для подъема.
  3. Для начинки начните тушить капусту под крышкой. Постепенно добавьте немного лука и моркови. Посолите немного больше, чем обычно. Варите яйца и разотрите их вилкой. Порежьте зеленый лук.
  4. Когда тесто подойдет, разделите его на две части. Одну часть распределите на пергаментной бумаге на весь лист. Выложите на нее капусту, яйца и зеленый лук. Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог. Наколите вилкой и смажьте яйцом. Выпекайте в духовке при 180°C в течение 30-35 минут.

Как только пирог испечется, взбрызните немного воды и накройте полотенцем.

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира