Ингредиенты:
- 50 г дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 180-200 мл воды
- 3 стакана муки
- Пачка масла
- 1 столовая ложка постного масла
Начинка:
- Капуста
- Лук
- Морковь
- 4 яйца
- Зеленый лук
Приготовление:
- В миске смешайте дрожжи, сахар и воду. Дайте дрожжам подойти.
- В другой миске смешайте муку и масло, растирая его руками до получения порошкообразной массы. Добавьте подошедшие дрожжи и постное масло. Замесите мягкое тесто и оставьте на часик для подъема.
- Для начинки начните тушить капусту под крышкой. Постепенно добавьте немного лука и моркови. Посолите немного больше, чем обычно. Варите яйца и разотрите их вилкой. Порежьте зеленый лук.
- Когда тесто подойдет, разделите его на две части. Одну часть распределите на пергаментной бумаге на весь лист. Выложите на нее капусту, яйца и зеленый лук. Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог. Наколите вилкой и смажьте яйцом. Выпекайте в духовке при 180°C в течение 30-35 минут.
Как только пирог испечется, взбрызните немного воды и накройте полотенцем.