Пушистый, ароматный пирог с восхитительной яблочной начинкой

Идеальный вариант для ежедневного удовольствия, причём можно экспериментировать с начинкой, меняя её каждый раз

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 г сметаны (20%)
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 10 г ванилина
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 240 г муки

Для начинки:

  • 3 яблока
  • 1 ч. л. корицы

Для посыпки:

  • 40 г муки
  • 30 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • ванилин

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы, добавляем сметану, масло и ванилин.

Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородности.

Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевинки и нарезаем их тонкими дольками. Посыпаем корицей.

Выкладываем тесто в форму, сверху выкладываем яблоки.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке на 20 минут.

Для посыпки смешиваем муку, сахар, ванилин и масло до состояния крошки.

Посыпаем пирог готовой посыпкой и допекаем ещё 10 минут.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира