Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 г сметаны (20%)
- 200 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 10 г ванилина
- 100 мл подсолнечного масла
- 240 г муки
Для начинки:
- 3 яблока
- 1 ч. л. корицы
Для посыпки:
- 40 г муки
- 30 г сахара
- 30 г сливочного масла
- ванилин
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы, добавляем сметану, масло и ванилин.
Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородности.
Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевинки и нарезаем их тонкими дольками. Посыпаем корицей.
Выкладываем тесто в форму, сверху выкладываем яблоки.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке на 20 минут.
Для посыпки смешиваем муку, сахар, ванилин и масло до состояния крошки.
Посыпаем пирог готовой посыпкой и допекаем ещё 10 минут.
Приятного чаепития!