Рецепт ленивых пирожков с одним яйцом и одним яблоком — это простой способ приготовления вкусной и воздушной выпечки

Идеальный вариант для тех, кто хочет насладиться домашними угощениями, но не имеет много времени на кулинарные трудности

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 яблоко
  • 350 г муки
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 200 г сметаны (20%)
  • 50 мл молока
  • ванилин
  • 3 ст. л. смеси сахара и корицы для обсыпки

Приготовление:

В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и щепотку соли. Можно также добавить ванилин для аромата. Перемешиваем венчиком.

Добавляем растопленное растительное масло, сметану и молоко. Снова перемешиваем.

Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к яйцам и сметане.

Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто до однородности.

Формируем пирожки из теста, катая его в колбаску с заостренными краями.

Жарим пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые пирожки обваливаем в смеси сахара и корицы для добавления аромата и вкуса.

Пирожки готовы к подаче! Это быстрое и простое блюдо, которое обязательно понравится вашим близким.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира