Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 яблоко
- 350 г муки
- 3 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. растительного масла
- 200 г сметаны (20%)
- 50 мл молока
- ванилин
- 3 ст. л. смеси сахара и корицы для обсыпки
Приготовление:
В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и щепотку соли. Можно также добавить ванилин для аромата. Перемешиваем венчиком.
Добавляем растопленное растительное масло, сметану и молоко. Снова перемешиваем.
Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к яйцам и сметане.
Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто до однородности.
Формируем пирожки из теста, катая его в колбаску с заостренными краями.
Жарим пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые пирожки обваливаем в смеси сахара и корицы для добавления аромата и вкуса.
Пирожки готовы к подаче! Это быстрое и простое блюдо, которое обязательно понравится вашим близким.
Приятного аппетита!