Банановый тарт: хрустящий песочный корж и нежная карамелизированная начинка из бананов

Нежное и ароматное лакомство, которое обязательно понравится всей вашей семье

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 30 г сахара
  • щепотка соли
  • 100 г масла

Для начинки:

  • 80 г масла
  • 120 г сахара
  • 2-3 банана

Приготовление:

Для теста смешайте муку, сахар и соль. Добавьте кусочки масла и хорошо перемешайте руками. Затем влейте 100 мл воды и продолжайте мешать, пока не получится однородное тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Нагрейте сковороду и расплавьте на ней масло. Добавьте сахар и дождитесь, пока он карамелизуется.

Вылейте горячую карамель в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.

Нарежьте бананы кружками и выложите их на карамель в форме.

Раскатайте тесто на бумаге для выпечки и переверните его сверху на начинку. Обрежьте лишнее тесто по краям формы.

Уберите лишние края теста внутрь формы и проколите тесто вилкой несколько раз. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут, пока тесто не станет золотистым.

Когда тарт готов, выньте его из духовки и остудите немного. Затем аккуратно переверните его на тарелку, чтобы карамельное покрытие оказалось сверху.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира