Превосходный способ приготовления куриных сердечек со сметаной

Очень вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 2 ст.л сметаны или майонеза;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • 20-30 г сливочного масла;
  • 3 ст.л растительного масла.

Приготовление:

  1. Очистите куриные сердечки от пленок и хорошо промойте их. Затем залейте холодной водой, добавьте лавровый лист, перец горошком, соль. Доведите до кипения, удалите пену и варите 15 минут. Затем выньте сердечки из бульона. Вы можете использовать этот бульон для приготовления супа или заморозить его для будущего использования.
  2. Нарежьте лук полукольцами. Разогрейте сковороду с сливочным и растительным маслом. Выложите сердечки и обжаривайте их до золотистого цвета. Затем добавьте лук, перемешайте. Лук начнет выделять сок, увеличьте огонь и дайте сердечкам пропитаться луковым соком. Когда жидкость почти испарится, лук начнет поджариваться. Тогда добавьте сметану или майонез, немного посолите и поперчите. Продолжайте жарить до золотистого цвета, затем снимите с огня и подавайте.

Это блюдо подойдет практически к любому гарниру: макаронам, рису, картофелю или гречке.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Светлана Коновалова

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира