Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек;
- 3 крупные луковицы;
- 2 ст.л сметаны или майонеза;
- соль, перец, лавровый лист;
- 20-30 г сливочного масла;
- 3 ст.л растительного масла.
Приготовление:
- Очистите куриные сердечки от пленок и хорошо промойте их. Затем залейте холодной водой, добавьте лавровый лист, перец горошком, соль. Доведите до кипения, удалите пену и варите 15 минут. Затем выньте сердечки из бульона. Вы можете использовать этот бульон для приготовления супа или заморозить его для будущего использования.
- Нарежьте лук полукольцами. Разогрейте сковороду с сливочным и растительным маслом. Выложите сердечки и обжаривайте их до золотистого цвета. Затем добавьте лук, перемешайте. Лук начнет выделять сок, увеличьте огонь и дайте сердечкам пропитаться луковым соком. Когда жидкость почти испарится, лук начнет поджариваться. Тогда добавьте сметану или майонез, немного посолите и поперчите. Продолжайте жарить до золотистого цвета, затем снимите с огня и подавайте.
Это блюдо подойдет практически к любому гарниру: макаронам, рису, картофелю или гречке.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Светлана Коновалова