Идеальные куличи без особых хлопот — готовить их настоящее удовольствие, потому что вымешивать почти не нужно

Они идеально мягкие, сладкие и влажные, а вместе с восхитительным кремом они просто незабываемый

Ингредиенты:

  • 150 г молока
  • 200-250 г сахара
  • 45 г свежих дрожжей (*можно использовать 15 г сухих дрожжей для ускорения процесса)
  • 1 ст.л. мёда, цедра апельсина (по желанию)
  • Ваниль
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 средних яйца + 1 желток
  • 160 г сливочного масла
  • Около 620 г муки (+/- по желанию)
  • Сухофрукты на выбор, например, 120 г изюма и 75 г цукатов

Для глазури:

  • 1 белок
  • 120 г сахарной пудры
  • 2 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

Начните с замачивания сухофруктов в небольшом количестве рома на ночь. Затем приступайте к приготовлению дрожжевого теста.

В теплом молоке растворите сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут для активации. В другой посуде смешайте сахар, ванильный сахар, желтки и размягченное сливочное масло, добавьте цедру апельсина.

После активации дрожжей добавьте их к смеси с желтками. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто до получения эластичной массы, затем добавьте растительное масло, снова перемешайте и оставьте тесто подниматься на 2 часа.

После поднятия теста вмешайте в него сухофрукты и разложите смесь по формам.

Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 40-45 минут.

Для приготовления глазури взбейте миксером белок, сахар и лимонный сок. Покройте ею верхушки куличей и украсьте по желанию.

Эти куличи получаются невероятно сочными и ароматными.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира