Такое не забывается: «Огурчики с изюмом» — Вы такое слышали?

Изюм лучше всего брать светлый. Это из практики! :)

Ингредиенты:

5 кг огурцов

1.5 ст ложки соли

На литровую банку:

2 ч. ложки изюма

1 соцветие укропа

1 зубчик чеснока

4 горошины черного перца

Для маринада:

0.75 л воды

0.5 ложки 9% уксуса

0.5 кг сахара

Приготовление:

1.Помыть огурцы, очистить их от кожуры, нарезать на небольшие кусочки.

2.Посыпать солью.

3. Перемешать и оставить на 30 минут.

4. Полученный сок нужно отцедить.

5. Время делать маринад: Соединить воду и уксус.

6. Добавляем туда сахар. Перемешиваем, доводим до кипения. Даем остыть.

7. Укроп и чеснок мелко нарезать.

8. В обработанные банки нужно опустить укроп, чеснок, перец и изюм.

9. Сверху должны быть огурцы.

10. Накрываем крышками.

11. Следует простерилизовать в течение 20 минут.

12. Перевернуть дном наверх.

13. Укутать одеялом и ждать пока остынет.

14. Наслаждаемся!

Загрузка ...
Ку-кухня мира