Ингредиенты:
5 кг огурцов
1.5 ст ложки соли
На литровую банку:
2 ч. ложки изюма
1 соцветие укропа
1 зубчик чеснока
4 горошины черного перца
Для маринада:
0.75 л воды
0.5 ложки 9% уксуса
0.5 кг сахара
Приготовление:
1.Помыть огурцы, очистить их от кожуры, нарезать на небольшие кусочки.
2.Посыпать солью.
3. Перемешать и оставить на 30 минут.
4. Полученный сок нужно отцедить.
5. Время делать маринад: Соединить воду и уксус.
6. Добавляем туда сахар. Перемешиваем, доводим до кипения. Даем остыть.
7. Укроп и чеснок мелко нарезать.
8. В обработанные банки нужно опустить укроп, чеснок, перец и изюм.
9. Сверху должны быть огурцы.
10. Накрываем крышками.
11. Следует простерилизовать в течение 20 минут.
12. Перевернуть дном наверх.
13. Укутать одеялом и ждать пока остынет.
14. Наслаждаемся!