Нежные трубочки с изумительной начинкой, которые можно приготовить всего за 10 минут. Как мороженое!

Особенный рецепт!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука: 280 грамм
  • Разрыхлитель: 0.5 чайной ложки
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар: 8 грамм
  • Сливочное масло: 100 грамм
  • Сметана: 200 грамм
  • Яичный желток: 1 штук

Для начинки:

  • Грецкие орехи: 150 грамм
  • Яичный белок: 1 штук
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Творог: 150 грамм
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Яичный желток: 1 штук

Приготовление:

Смешайте в миске муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте ванильный сахар и масло, затем введите сметану и желток яйца. Перемешайте до образования однородного теста.

Поставьте полученное тесто в холодильник на 15 минут, чтобы оно немного застыло. Пока тесто остывает, взбейте 1 белок яйца с 2 столовыми ложками сахара до образования пышной массы. Введите творог, измельченные грецкие орехи и перемешайте.

После охлаждения теста возьмите его из холодильника и разделите на маленькие кусочки, формируя трубочки.

Наполните каждую трубочку взбитым белком с сахаром. Выпекайте в духовке при 180 градусах Цельсия около 10-15 минут, или пока не станут золотистыми.

Украсьте трубочки мятой, чтобы оттенить вкус.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира