Ингредиенты:
1 слой:
- 300 г отварного куриного филе, нарезанного кубиками и приправленного специями;
- 2-3 зубчика чеснока, выдавленные;
- Майонез.
2 слой:
- 100 г твёрдого сыра, натёртого на средней терке;
- Майонез.
3 слой:
- 100 г кураги или чернослива, нарезанного кубиками;
- Майонез.
4 слой:
- 3 яичных желтка;
- 100 г измельченных грецких орехов;
- Майонез.
5 слой:
- 3 яичных белка, натёртых на мелкой терке.
Для украшения:
- Курага (или чернослив) и орехи.
- Немного зелени (по желанию).
Приготовление:
- Слой за слоем выкладываем нарезанные ингредиенты в форму.
- Каждый слой смазываем майонезом.
- Украшаем салат курагой (или черносливом) и орехами.
- По желанию добавляем немного зелени для яркости.
Приятного аппетита!
Автор рецепта — Светлана Коновалова