Новинка для праздничного стола — великолепный салат с курицей, курагой и орехами

Получилось очень вкусно!

Ингредиенты:

1 слой:

  • 300 г отварного куриного филе, нарезанного кубиками и приправленного специями;
  • 2-3 зубчика чеснока, выдавленные;
  • Майонез.

2 слой:

  • 100 г твёрдого сыра, натёртого на средней терке;
  • Майонез.

3 слой:

  • 100 г кураги или чернослива, нарезанного кубиками;
  • Майонез.

4 слой:

  • 3 яичных желтка;
  • 100 г измельченных грецких орехов;
  • Майонез.

5 слой:

  • 3 яичных белка, натёртых на мелкой терке.

Для украшения:

  • Курага (или чернослив) и орехи.
  • Немного зелени (по желанию).

Приготовление:

  1. Слой за слоем выкладываем нарезанные ингредиенты в форму.
  2. Каждый слой смазываем майонезом.
  3. Украшаем салат курагой (или черносливом) и орехами.
  4. По желанию добавляем немного зелени для яркости.

Приятного аппетита!

Автор рецепта — Светлана Коновалова

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира