Воздушные домашние булочки с корицей! Тесто как ПУХ!

Вкуснятина!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 80 г сахара
  • 300 мл тёплого молока
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 600 г муки
  • 80 г растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч.л. соли

Начинка:

  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Молотая корица + сахар
  • Яичный желток для смазки
  • Сахарная пудра

Приготовление:

В глубокую емкость добавляем сахар, тёплое молоко и сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Затем добавляем соль, яйцо, растопленное сливочное масло (82,5%), перемешиваем и постепенно начинаем добавлять муку.

Замешиваем тесто до однородности.

Тесто накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 1 час.

После этого насыпаем на рабочую поверхность немного муки, выкладываем тесто и еще раз вымешиваем.

Делим тесто на 12 равных частей и формируем из них шарики.

Раскатываем шарики в кружочки.

Смазываем кружочки сливочным маслом.

Посыпаем смесью корицы и сахара или только сахара.

Делаем надрезы по всей поверхности, не дорезая до краев.

Заворачиваем кружочки в рулет, затем в улитку.

Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 15 минут.

Смазываем булочки яичным желтком и выпекаем в разогретой до 180 °C духовке на протяжении 25 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира