Ингредиенты:
Тесто:
- 80 г сахара
- 300 мл тёплого молока
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 600 г муки
- 80 г растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/3 ч.л. соли
Начинка:
- Сливочное масло
- Сахар
- Молотая корица + сахар
- Яичный желток для смазки
- Сахарная пудра
Приготовление:
В глубокую емкость добавляем сахар, тёплое молоко и сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Затем добавляем соль, яйцо, растопленное сливочное масло (82,5%), перемешиваем и постепенно начинаем добавлять муку.
Замешиваем тесто до однородности.
Тесто накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 1 час.
После этого насыпаем на рабочую поверхность немного муки, выкладываем тесто и еще раз вымешиваем.
Делим тесто на 12 равных частей и формируем из них шарики.
Раскатываем шарики в кружочки.
Смазываем кружочки сливочным маслом.
Посыпаем смесью корицы и сахара или только сахара.
Делаем надрезы по всей поверхности, не дорезая до краев.
Заворачиваем кружочки в рулет, затем в улитку.
Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 15 минут.
Смазываем булочки яичным желтком и выпекаем в разогретой до 180 °C духовке на протяжении 25 минут.
Приятного аппетита!