Шикарный шоколадный крамбл с вишней и яблоками

Просто изумительно вкусно!

Подают и употребляют сразу в теплом виде с шариком пломбира. Форма размером 20×20 см.

Ингредиенты:

Фруктовый слой:

  • 200 г вишни
  • 400 г очищенных яблок
  • 50 г сахара
  • 2 г корицы
  • 20 г крахмала

Крошка:

  • 130 г муки
  • 20 г какао-порошка
  • 20 г овсяных хлопьев
  • 40 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 80 г сливочного масла (82%)
  • Щепотка соли
  • 30 г миндальных хлопьев

Приготовление:

  1. Разморозить вишню, слить жидкость.
  2. Очистить яблоки и нарезать на небольшие кусочки. Добавить сахар, корицу, крахмал, перемешать.
  3. Смазать форму сливочным маслом и выложить вишню с яблоками.
  4. Соединить муку с какао-порошком и солью. Добавить сахар, ванильный сахар, овсяные хлопья, миндальные лепестки.
  5. Добавить сливочное масло и растереть в крошку.
  6. Выложить крошку сверху на вишню с яблоками равномерным слоем.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
  8. Слегка остудить и подать с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира