Подают и употребляют сразу в теплом виде с шариком пломбира. Форма размером 20×20 см.
Ингредиенты:
Фруктовый слой:
- 200 г вишни
- 400 г очищенных яблок
- 50 г сахара
- 2 г корицы
- 20 г крахмала
Крошка:
- 130 г муки
- 20 г какао-порошка
- 20 г овсяных хлопьев
- 40 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 80 г сливочного масла (82%)
- Щепотка соли
- 30 г миндальных хлопьев
Приготовление:
- Разморозить вишню, слить жидкость.
- Очистить яблоки и нарезать на небольшие кусочки. Добавить сахар, корицу, крахмал, перемешать.
- Смазать форму сливочным маслом и выложить вишню с яблоками.
- Соединить муку с какао-порошком и солью. Добавить сахар, ванильный сахар, овсяные хлопья, миндальные лепестки.
- Добавить сливочное масло и растереть в крошку.
- Выложить крошку сверху на вишню с яблоками равномерным слоем.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
- Слегка остудить и подать с шариком мороженого.
Приятного аппетита!