Бантики с курагой: великолепный рецепт печенья, очень вкусное, умеренно сладкое и простое в приготовлении

Просто шедевр!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло (спред) — 100 г
  • Сметана любой жирности — 150 г
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин
  • Сахар — 20 г
  • Мука — 300-350 г

Для начинки:

  • Курага — 250-300 г
  • Джем (примерно 3 столовые ложки)

Приготовление:

Растопить масло и дать остыть. Соединить остывшее масло со сметаной, добавить соль, сахар, ванилин, перемешать и постепенно всыпать муку, замесить тесто. Тесто замешивается очень легко и получается приятным и пластичным. Не забивайте его мукой. Готовое тесто убрать в холодильник на примерно 30 минут (в пакете).

Курагу залить кипятком, дать постоять примерно 10 минут, затем воду слить, курагу промыть до чистой воды, слегка отжать руками и измельчить в блендере до кашицеобразного состояния. Добавить к кураге три ложки джема, можно любого вида.

Отлежавшееся тесто разделить на 2 части и раскатать каждую в квадрат, подравнять края. Толщина раскатанного теста должна быть примерно 2 мм. Разрезать тесто на ровные квадратики.

Наискосок (как на фото) положить на каждый квадратик начинку из кураги и джема, противоположные уголки просто скрепить. Зажимать не нужно. Немного наложить в нахлёст и слегка прижать пальцем.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые печеньки можно посыпать сахарной пудрой.

Время выпекания разное. Если не доводить до сильного румянца, то печенье получится более мягким и слегка слоистым. Если зарумянить чуть-чуть, то оно станет более хрупким. Вкусно оба варианта, но по-разному.

Автор рецепта — Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира