Апельсиновые куличи — ароматные, ну о-очень вкусные!

Счастливой Пасхи!

Ингредиенты:

  • 240 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 240 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 апельсин
  • 150 г цукатов, изюма, орехов

Для глазури:

  • 1 свежий белок
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка охлажденного растопленного сливочного масла
  • 10-15 г сливочного масла (для смазывания формы)

Приготовление:

  1. Помойте апельсин, снимите цедру (можно использовать мелкую терку), выжмите сок (должно быть около 60 мл).
  2. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной кремовой массы. Затем добавьте размягченное масло, лимонный сок и цедру, снова взбейте.
  3. Постепенно добавьте просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая венчиком, пока не получите однородное густое тесто. Затем добавьте цукаты, изюм и порубленные орехи, тщательно перемешайте.
  4. Хорошо смажьте формы сливочным маслом, затем выложите тесто, заполняя форму на 2/3.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой до 160-170 градусов духовке в течение 45 минут или до готовности (проверьте на сухую деревянную палочку).
  6. Приготовление глазури: Растопите сливочное масло и охладите.
  7. Взбейте белок с небольшой щепоткой соли до образования легкой пены (до достижения мягких пиков). Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать, пока не получите блестящую массу. В конце добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте, затем добавьте растопленное сливочное масло и слегка взбейте.
  8. Немного остудите готовые куличи в форме, затем аккуратно выньте их и переложите на блюдо. Полейте глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой. Дайте глазуре полностью застыть. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки.

Приятного чаепития и счастливой Пасхи!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира