Изумительный десерт «Апельсиновое чудо» для любителей желе

Такой десерт я готова есть каждый день!

Ингредиенты:

  • 2 апельсина
  • 450 мл молока
  • 200 г сахара
  • 8 г ванильного сахара
  • 20 г желатина
  • 400 мл воды

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте апельсины. Срежьте с одного апельсина корки.
  2. Залейте апельсиновые корки 300 мл воды и доведите до кипения. Кипятите 10 минут, затем процедите.
  3. Желатин залейте 100 мл теплой воды и дайте ему набухнуть.
  4. В апельсиновый отвар добавьте 100 г сахара и половину набухшего желатина. Доведите до кипения, но не закипятите!
  5. С другого апельсина снимите цедру и выжмите сок.
  6. Добавьте в апельсиновый отвар с сахаром и желатином апельсиновый сок и цедру.
  7. В молоко добавьте оставшийся сахар и ванильный сахар, доведите до кипения. Введите оставшийся желатин и перемешайте.
  8. В форму налейте апельсиновую желе-основу и поставьте в холодильник до застывания. После этого осторожно добавьте молочный слой ложечкой. Поместите обратно в холодильник. Повторяйте процесс чередования слоев. Оставьте желе в холодильнике на 6 часов. Затем аккуратно переверните его на тарелку. Чтобы желе легче вышло из формы, поддержите форму под горячей водой.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира