Ингредиенты:
- 2 апельсина
- 450 мл молока
- 200 г сахара
- 8 г ванильного сахара
- 20 г желатина
- 400 мл воды
Приготовление:
- Тщательно вымойте апельсины. Срежьте с одного апельсина корки.
- Залейте апельсиновые корки 300 мл воды и доведите до кипения. Кипятите 10 минут, затем процедите.
- Желатин залейте 100 мл теплой воды и дайте ему набухнуть.
- В апельсиновый отвар добавьте 100 г сахара и половину набухшего желатина. Доведите до кипения, но не закипятите!
- С другого апельсина снимите цедру и выжмите сок.
- Добавьте в апельсиновый отвар с сахаром и желатином апельсиновый сок и цедру.
- В молоко добавьте оставшийся сахар и ванильный сахар, доведите до кипения. Введите оставшийся желатин и перемешайте.
- В форму налейте апельсиновую желе-основу и поставьте в холодильник до застывания. После этого осторожно добавьте молочный слой ложечкой. Поместите обратно в холодильник. Повторяйте процесс чередования слоев. Оставьте желе в холодильнике на 6 часов. Затем аккуратно переверните его на тарелку. Чтобы желе легче вышло из формы, поддержите форму под горячей водой.
Приятного аппетита!