Креветки в сливочно-чесночном соусе с особым шармом

Идеальный романтический ужин!

Ингредиенты:

  • 500 г креветок, очищенных
  • 250 мл сливок
  • 50 мл белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • Сок 1 лимона
  • Петрушка, мелко нарезанная

Приготовление:

  1. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанный пластиками чеснок и сок лимона. Обжарьте чеснок до золотистого цвета, затем добавьте белое вино и сливки. Перемешайте и доведите до кипения.
  2. Поместите креветки на сковороду, тушите их в соусе в течение 10 минут. Затем извлеките креветки, а соус продолжите готовить на слабом огне до уменьшения объема вдвое. Перед выключением нагрева добавьте креветки обратно в соус.
  3. Перед подачей посыпьте креветки мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира