Ингредиенты:
- 500 г креветок, очищенных
- 250 мл сливок
- 50 мл белого вина
- 50 г сливочного масла
- 6-7 зубчиков чеснока
- Сок 1 лимона
- Петрушка, мелко нарезанная
Приготовление:
- На сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанный пластиками чеснок и сок лимона. Обжарьте чеснок до золотистого цвета, затем добавьте белое вино и сливки. Перемешайте и доведите до кипения.
- Поместите креветки на сковороду, тушите их в соусе в течение 10 минут. Затем извлеките креветки, а соус продолжите готовить на слабом огне до уменьшения объема вдвое. Перед выключением нагрева добавьте креветки обратно в соус.
- Перед подачей посыпьте креветки мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!