Наваристый суп можно сделать сытным и без мяса: берем банку консервов

Целая кастрюля приготовится всего за 30 минут!

Ингредиенты:

  • 1,5 – 2 литра воды
  • Растительное масло для обжаривания
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 столовые ложки аджики
  • 2-3 картофелины
  • 2 столовые ложки риса
  • 2 банки тунца (в масле или собственном соку)
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сковороде. Натрите морковь на крупной терке. Когда лук станет прозрачным, добавьте морковь, аджику и перемешайте.
  2. Нарежьте картофель кубиками и добавьте его в кастрюлю с водой, поставьте ее на плиту и дождитесь закипания. Добавьте к картофелю рис и перемешайте.
  3. Затем отправьте в кастрюлю обжаренные лук с морковью, через три минуты выложите в бульон тунец. Добавьте лавровый лист и соль.
  4. После закипания нарубите к супу зелень, дайте снова закипеть и уберите огонь до минимума. Пусть проварится под крышкой 10 минут.

Отчасти суп напомнит уху. Попробуйте подать его с ложкой свежей сметаны.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира