Ингредиенты:
- 1,5 – 2 литра воды
- Растительное масло для обжаривания
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 2-3 столовые ложки аджики
- 2-3 картофелины
- 2 столовые ложки риса
- 2 банки тунца (в масле или собственном соку)
- Лавровый лист
- Зелень
- Соль (по вкусу)
Приготовление:
- Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сковороде. Натрите морковь на крупной терке. Когда лук станет прозрачным, добавьте морковь, аджику и перемешайте.
- Нарежьте картофель кубиками и добавьте его в кастрюлю с водой, поставьте ее на плиту и дождитесь закипания. Добавьте к картофелю рис и перемешайте.
- Затем отправьте в кастрюлю обжаренные лук с морковью, через три минуты выложите в бульон тунец. Добавьте лавровый лист и соль.
- После закипания нарубите к супу зелень, дайте снова закипеть и уберите огонь до минимума. Пусть проварится под крышкой 10 минут.
Отчасти суп напомнит уху. Попробуйте подать его с ложкой свежей сметаны.