Нежные, постные блины: замешиваем картошку сразу в тесто, а не делать ее начинкой, даже постные блины моментально приобретают сытность мясных

Так вы еще не готовили!

Ингредиенты:

  • 3 шт. отварной картофель
  • 300 мл молока
  • 150 мл картофельного отвара
  • 3 шт. яиц
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. дрожжей
  • 200 гр муки
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите картофель до готовности, затем разомните его в пюре. Смешайте картофельное пюре, молоко, картофельный отвар (3 ст.л.), яйца, сахар, соль, дрожжи и муку до однородного теста.
  2. Измельчите зелень (по вкусу) и добавьте к тесту. Тщательно перемешайте.
  3. Разогрейте на сковороде небольшое количество масла и выкладывайте порции теста. Жарьте с обеих сторон до золотистости.

Дополнительно в блины можно завернуть любую начинку, но и без нее они получатся очень вкусными.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира