Вместо традиционной засолки, я мариную сало в уксусе, и результат просто поражает воображение!

Такая закуска, ароматная и невероятно нежная, всегда первой разлетается со стола.

Ингредиенты:

  • 350 г соленого сала
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук
  • Острый перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • Черный перец по вкусу
  • 250 мл воды
  • 120 мл уксуса (9%)
  • 1 чайная ложка сахара

Приготовление:

На дно заранее стерилизованной банки нарежьте мелко чеснок. Затем добавьте несколько кружочков репчатого лука и 4-5 небольших кусочков острого перца.

Тонко нарежьте сало и выложите его в банку на слой лука, перца и чеснока.

Добавьте измельченный лавровый лист и щепотку черного перца. Заполняйте банку слоями, почти доводя до верха.

В отдельной емкости смешайте воду, уксус и немного сахара. Залейте получившийся маринад в банку и оставьте на ночь.

Утром закуска будет полностью готова к употреблению.

Этот маринованный салат можно подавать не только как закуску, но и как основное блюдо, сопровождая его отварной картошкой.

Попробуйте этот вариант приготовления сала, и вы не пожалеете!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира