Ингредиенты:
- 350 г соленого сала
- 2 зубчика чеснока
- 1 лук
- Острый перец по вкусу
- 1 лавровый лист
- Черный перец по вкусу
- 250 мл воды
- 120 мл уксуса (9%)
- 1 чайная ложка сахара
Приготовление:
На дно заранее стерилизованной банки нарежьте мелко чеснок. Затем добавьте несколько кружочков репчатого лука и 4-5 небольших кусочков острого перца.
Тонко нарежьте сало и выложите его в банку на слой лука, перца и чеснока.
Добавьте измельченный лавровый лист и щепотку черного перца. Заполняйте банку слоями, почти доводя до верха.
В отдельной емкости смешайте воду, уксус и немного сахара. Залейте получившийся маринад в банку и оставьте на ночь.
Утром закуска будет полностью готова к употреблению.
Этот маринованный салат можно подавать не только как закуску, но и как основное блюдо, сопровождая его отварной картошкой.
Попробуйте этот вариант приготовления сала, и вы не пожалеете!