Тесто для пасхального кулича в духовке: результат превзошел все ожидания!

В этом году я снова собираюсь приготовить куличи по тому же волшебному рецепту.

Ингредиенты:

  • 2 стакана теплого молока
  • 6 яиц (комнатной температуры)
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 2 стакана сахара
  • 230 гр сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 9 стаканов муки
  • 150 гр изюма

Приготовление:

  1. В большую миску налейте теплое молоко, добавьте шесть яиц, растопленное сливочное масло и сметану. Затем влейте сахар, сухие дрожжи и ванильный сахар. Перемешайте смесь венчиком до растворения сахара.
  2. Постепенно добавляйте половину муки, перемешивая до однородности.
  3. Затем добавьте оставшуюся муку, изюм и начните вымешивать мягкое тесто. Предварительно запарьте изюм кипятком на 5 минут, затем слейте воду и обсушите ягодки.
  4. Накройте миску и оставьте тесто подниматься в теплом месте на 2-3 часа, пока оно не удвоится в размере.
  5. Наполните формы для выпекания тестом наполовину и оставьте еще на 30-40 минут для подъема.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте формы с тестом на 35-40 минут. Проверьте готовность куличей, используя деревянную палочку — если она выходит сухой, куличи готовы!

С наступающим Праздником!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира