Ингредиенты:
- 2 стакана теплого молока
- 6 яиц (комнатной температуры)
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 2 стакана сахара
- 230 гр сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана сметаны
- 1 упаковка ванильного сахара
- 9 стаканов муки
- 150 гр изюма
Приготовление:
- В большую миску налейте теплое молоко, добавьте шесть яиц, растопленное сливочное масло и сметану. Затем влейте сахар, сухие дрожжи и ванильный сахар. Перемешайте смесь венчиком до растворения сахара.
- Постепенно добавляйте половину муки, перемешивая до однородности.
- Затем добавьте оставшуюся муку, изюм и начните вымешивать мягкое тесто. Предварительно запарьте изюм кипятком на 5 минут, затем слейте воду и обсушите ягодки.
- Накройте миску и оставьте тесто подниматься в теплом месте на 2-3 часа, пока оно не удвоится в размере.
- Наполните формы для выпекания тестом наполовину и оставьте еще на 30-40 минут для подъема.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте формы с тестом на 35-40 минут. Проверьте готовность куличей, используя деревянную палочку — если она выходит сухой, куличи готовы!
С наступающим Праздником!