Пасхальный венок с тремя видами начинок

Светлого Вам Воскресенья!

Ингредиенты:

  • 150 мл молока
  • 100 мл сыворотки
  • 70 г маргарина
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. дрожжей
  • 2 ч.л. соли
  • 3 яйца (2 для теста, 1 для смазывания)
  • 600 г муки
  • 100 г изюма
  • 100 г кураги
  • 100 г арахиса

Приготовление:

В маленькой кастрюле разогрейте молоко с маргарином до тёплого состояния. Добавьте сыворотку и два яйца, перемешайте.

В большой миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль. Постепенно добавляйте смесь молока и маргарина, замешивая, пока не получится мягкое тесто.

Накройте тесто чистой тканью и оставьте на 1 час в тёплом месте для поднятия.

Пока тесто поднимается, подготовьте начинку: нарежьте курагу на небольшие кусочки, высушите изюм и измельчите арахис в блендере.

Разделите тесто на три равные части и раскатайте каждую в полосу примерно 12-14 см в ширину.

На каждую полосу выложите свою начинку и аккуратно соедините края, чтобы заключить начинку внутри.

Сложите три полосы в жгут и сплетите их в косу. Затем соедините концы косы, образуя кольцо.

Оставьте венок подниматься ещё на 20 минут.

Смажьте венок взбитым яйцом и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-190 градусах Цельсия в течение 30 минут.

После выпекания смажьте горячий венок сахарной водичкой и посыпьте разноцветной посыпкой.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира