Ингредиенты:
кефир — 250 мл
сметана — 100 грамм
сахар — 1 ч. ложка
соль — 0,5 ч. ложек
дрожжи живые — 20 грамм
яйца — 2 штуки
масло растительное для жарки (примерно) — 0,5 литров
мука — 500 грамм
молоко — 3-4 ст. ложки
Приготовление:
Соединяем дрожжи с сахаром, Добавляем 3-4 столовые ложки теплого молока, и оставляем на 5-10.
Смешиваем миксером теплый кефир, яйца, соль и сметану, добавляем дрожжевую смесь и вводим постепенно муку. Должно получиться довольно жидкое и липкое тесто.
Накрываем тесто пленкой, и ставим его в теплое место для подъема на 1,5 часа.
Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не нужно, оно и так хорошо растекается, сверху тоже посыпаем мукой. Работать с тестом много сложно, потому что оно полужидкое, но не нужно добавлять много муки, кребель станет жестким.
Разрезаем тесто на прямоугольники, делаем надрез в серединке, выворачиваем и сразу же жарим, в хорошо разогретом масле.
Приятного аппетита!