Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4
Понадобятся:
— 2 крупных скумбрии
— 1 морковь
— 1 луковица
— 2 крупных помидора
— 4 ст.л. сметаны
— Укроп по вкусу
— Базилик по вкусу
— Приправа к рыбе лимонная по вкусу
— 1 ч.л. растительного масла
Приготовление:
1. Разрезать каждую скумбрию на 2 филе, удалив все видимые кости.
2. Выстелить противень фольгой и смазать растительным маслом.
3. Выложить скумбрию на противень кожицей вниз, натереть Приправой к рыбе лимонной и смазать сметаной.
4. Нарезать лук кубиками, натереть морковь и потушить овощи вместе в небольшом количестве воды до размягчения моркови. Нарезать помидоры кубиками (при желании, сняв кожицу).
5. Выложить все овощи сверху рыбы, посыпать укропом и базиликом.
6. Запекайте рыбу в духовке при 180 градусах в течении 30 минут.
Приятного аппетита!