Готовим праздничный пасхальный кулич без дрожжей

Светлого Вам Воскресенья!

Ингредиенты:

Мука — 300–350 г
Кефир 1% — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 150 г
Сода пищевая — 1 ч. л.
Изюм — по вкусу
Курага — по вкусу
Ванильный сахар — по вкусу

Приготовление:

Соединяем кефир с содой, а через пару минут, когда появятся пузырьки, выливаем массу к просеянной муке.

Добавляем обычный сахар и ванильный, растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

Добавляем изюм и другие сухофрукты.

Хорошенько вымешиваем.

Должно получиться чуть более густое тесто, чем обычное тесто для кексов.

Выкладываем тесто в формы для куличей, заполняя формы на 0,5 объема, чтобы шапочка получилась красивой.

Выпекаем при температуре 160–170 °C в течение 30–35 минут.

Готовые куличи охлаждаем, а затем украшаем по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира