Ингредиенты для бисквита:
- 5 яиц
- 125 грамм сахара
- 125 грамм муки
- 1 столовая ложка какао
Для крема:
- 200 грамм сгущенного молока
- 200 грамм сливочного масла
- 50 грамм какао
- 10 грамм растительного масла
Для сахарного сиропа:
- 75 грамм сахара
- 75 миллилитров воды
- 20 миллилитров коньяка
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Постепенно добавьте просеянную муку с какао и аккуратно перемешайте.
Вылейте тесто в форму и испеките при 180 градусах до готовности. Тесто должно быть готово, когда в него воткнутая спичка выходит сухой. Я делала половину порции теста для формы диаметром 18 сантиметров.
Пока торт печется, приготовьте крем. Взбейте сгущенное молоко с маслом, затем добавьте какао, смешанное с растительным маслом.
Охладите и выньте бисквит из формы. Если есть время, оставьте его под полотенцем на кухне на ночь. Если нет, разрежьте охлажденный бисквит на 3 пласта и пропитайте каждый сиропом.
Намажьте кремом каждый корж и сверху. Можно посыпать бока орехами по вашему желанию. Храните торт в холодильнике и доставайте за час до подачи.
Торт готов!
Приятного аппетита!