Мега шоколадный торт по ГОСТу: фантастически вкусный!

Наслаждайтесь свежим, сочным шоколадным вкусом!

Ингредиенты для бисквита:

  • 5 яиц
  • 125 грамм сахара
  • 125 грамм муки
  • 1 столовая ложка какао

Для крема:

  • 200 грамм сгущенного молока
  • 200 грамм сливочного масла
  • 50 грамм какао
  • 10 грамм растительного масла

Для сахарного сиропа:

  • 75 грамм сахара
  • 75 миллилитров воды
  • 20 миллилитров коньяка

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Постепенно добавьте просеянную муку с какао и аккуратно перемешайте.

Вылейте тесто в форму и испеките при 180 градусах до готовности. Тесто должно быть готово, когда в него воткнутая спичка выходит сухой. Я делала половину порции теста для формы диаметром 18 сантиметров.

Пока торт печется, приготовьте крем. Взбейте сгущенное молоко с маслом, затем добавьте какао, смешанное с растительным маслом.

Охладите и выньте бисквит из формы. Если есть время, оставьте его под полотенцем на кухне на ночь. Если нет, разрежьте охлажденный бисквит на 3 пласта и пропитайте каждый сиропом.

Намажьте кремом каждый корж и сверху. Можно посыпать бока орехами по вашему желанию. Храните торт в холодильнике и доставайте за час до подачи.

Торт готов!

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира