Пряники на кефире с медом: вкусные, мягкие, домашние

Вкуснее магазинных в 1000 раз!

Ингредиенты:

  • 350 мл кефира или простокваши
  • 1 стакан сахара
  • 2 желтка и 1 белок
  • 1 ст. ложка меда
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соды (неполная)
  • Приблизительно 2-2,5 стакана муки

Для помадки:

  • 1 белок
  • 3 ст. ложки сахара

Ингредиенты:

  1. Взбейте желтки с одним белком (оставьте второй белок для помадки) и медом с сахаром. Постепенно добавьте эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз взбейте легко.
  2. Медленно добавляйте просеянную муку с содой и замесите мягкое тесто.
  3. Раскатайте тесто до толщины около 1 см, вырежьте кружки формочкой или стаканом. Уложите их на пергамент на противень, не слишком близко друг к другу, и выпекайте 25 минут при температуре 180-190 градусов.
  4. Пока пряники пекутся, приготовьте помадку: взбейте венчиком один белок с 3 ложками сахара до полного растворения сахара.
  5. Через 20-25 минут, когда пряники будут готовы, выньте их из духовки и быстро нанесите взбитый белок (удобно использовать силиконовую кисть). Можно нанести два слоя и вернуть пряники в духовку еще на 10 минут.
  6. После этого выньте пряники из духовки и переложите на блюдо.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира