Великолепный кулич, который получается с первого раза

Светлой Пасхи!

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока
  • 0,5 л сметаны
  • 50 г живых дрожжей
  • 2/3 пачки сливочного масла
  • 50 мл подсолнечного масла (для вымешивания)
  • 7 яиц (2 белка оставить для глазури)
  • 50 г водки
  • 2 стакана сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1-2 пакетика ванильного сахара
  • 200 г изюма
  • 2,5-3 кг муки (по потребности)

Приготовление:

  1. Растворите дрожжи в слегка теплом молоке, добавьте сахар, соль и сметану. Затем влейте растопленное сливочное масло.
  2. Отдельно взбейте желтки и белки яиц. Постепенно добавляйте в тесто муку, мешая, чтобы тесто отлипало от рук.
  3. В процессе вымешивания добавьте водку, ванильный сахар и изюм. Обминайте тесто, окуная руки в подсолнечное масло.
  4. Накройте тесто полотенцем и оставьте на примерно 4 часа в теплом месте для брожения, при этом хотя бы один раз обминая тесто.
  5. Разложите тесто по формам, смазанным маргарином, заполняя их на 1/3. Дайте тесту подняться до верха формы, а затем выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов около 45 минут.
  6. Для глазури смешайте 2 охлажденных белка с 1 стаканом сахарной пудры и покройте верх куличей.

Рецепт рассчитан на 10 куличей разных размеров. Время приготовления: 5-6 часов

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира