Батоны из слоеного теста с оригинальным подходом: сохраняет свежесть и пышность до трех дней

Потрясающе вкусно!

Ингредиенты:

  • 300 г хлебопекарной/пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 150 мл молока
  • 3 г растворимых дрожжей
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла

Приготовление:

В большой миске взбейте яйцо с сахаром, добавьте молоко и растворимые дрожжи. Тщательно перемешайте, чтобы дрожжи и сахар растворились полностью.

Добавьте муку и половину чайной ложки соли. Замесите тесто руками до получения однородной массы. Используйте миксер необязательно. Накройте тесто пленкой и оставьте на 20 минут для отдыха.

Раскатайте тесто на плоской поверхности и добавьте несоленое сливочное масло. Замесите тесто так, чтобы масло равномерно распределилось.

Сформируйте тесто в шар, накройте его и оставьте еще на 20 минут.

Раскатайте тесто в прямоугольник, смажьте его поверхность маслом и сложите в три слоя.

Затем раскатайте его снова и скрутите в рулет.

Нарежьте тесто на маленькие части и соедините их вместе.

Перенесите в форму для выпечки и смажьте верхнюю поверхность яйцом или молоком.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170°C в течение 22 минут.

Хлеб сохранит свежесть на несколько дней и станет великолепным дополнением к вашему столу.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира