Готовлю куличи без крошек по этому рецепту уже 7 лет

Влажные и очень вкусные!

Ингредиенты:

  • 8 грамм сухих дрожжей;
  • 100 грамм сухофруктов;
  • 200 грамм сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 700 грамм муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 300 мл молока;
  • 3 яйца.

Приготовление:

Для начала приготовим опару из дрожжей, сахара и теплого молока, оставим ее на 40 минут.

 

Затем смешаем с желтками и взбитыми белками, добавим муку, масло и перемешаем. Добавим сухофрукты и дадим тесту подняться на 1 час 30 минут.

Разделим тесто на четыре равные части, выложим их в формы и дадим подняться еще на 40-60 минут.

После этого выпекаем куличи в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Не забудьте смазать куличи глазурью после выпекания.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира