Ингредиенты:
- 0,5 литра кипяченой воды, примерно комнатной температуры;
- 50 г свежих дрожжей (сухие не подходят по мнению свекрови);
- 1 столовая ложка сахара (с горкой);
- 2 чайные ложки соли;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 яйцо;
- 6-7 стаканов муки, чтобы получилось нелипкое тесто.
Приготовление:
- Растворите дрожжи в кипяченой воде.
- Добавьте сахар, соль, подсолнечное масло и яйцо. Хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку, замешивая, пока не получится однородное и эластичное тесто.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму, наполовину выше уровня теста. Используйте для этого обычную алюминиевую кастрюлю или другую форму.
- Покройте форму полотенцем и оставьте тесто на столе на 20 минут, затем поставьте в холодильник еще на 1 час.
- Выпекайте хлеб примерно при 180 градусах около 1 часа. Когда хлеб готов, дайте ему «отдохнуть» в форме минут 5, затем выньте, смажьте маслом и прикройте полотенцем.
- После холодильника сразу ставьте форму с тестом в горячую духовку.
Полученный хлеб будет очень вкусным и ароматным, наполняя ваш дом уютным ароматом домашней выпечки.
Приятного аппетита!