Хлеб по семейному рецепту, переданный от свекрови

Настоящее удовольствие и аромат домашней выпечки

Ингредиенты:

  • 0,5 литра кипяченой воды, примерно комнатной температуры;
  • 50 г свежих дрожжей (сухие не подходят по мнению свекрови);
  • 1 столовая ложка сахара (с горкой);
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 яйцо;
  • 6-7 стаканов муки, чтобы получилось нелипкое тесто.

Приготовление:

  1. Растворите дрожжи в кипяченой воде.
  2. Добавьте сахар, соль, подсолнечное масло и яйцо. Хорошо перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку, замешивая, пока не получится однородное и эластичное тесто.
  4. Выложите тесто в смазанную маслом форму, наполовину выше уровня теста. Используйте для этого обычную алюминиевую кастрюлю или другую форму.
  5. Покройте форму полотенцем и оставьте тесто на столе на 20 минут, затем поставьте в холодильник еще на 1 час.
  6. Выпекайте хлеб примерно при 180 градусах около 1 часа. Когда хлеб готов, дайте ему «отдохнуть» в форме минут 5, затем выньте, смажьте маслом и прикройте полотенцем.
  7. После холодильника сразу ставьте форму с тестом в горячую духовку.

Полученный хлеб будет очень вкусным и ароматным, наполняя ваш дом уютным ароматом домашней выпечки.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира