Ингредиенты:
- 4 белка;
- 3 желтка;
- 75 г сахара;
- 90 г муки;
- 3-5 ст. ложек сахарной пудры.
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 180-185 градусов.
- Разделите белки и желтки. Половину сахара взбейте с белками до образования пены, затем постепенно добавьте оставшуюся часть сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
- Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром до полного растворения кристаллов.
- Очень осторожно соедините обе массы и начните добавлять просеянную муку, аккуратно перемешивая снизу вверх.
- Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавите заготовки длиной 10-12 см на противень, предварительно покрытый пергаментом.
- Посыпьте заготовки сахарной пудрой дважды и оставьте на 5 минут.
- Выпекайте печенье в течение 12-15 минут, в зависимости от размера заготовок, пока оно не станет мягким и нежным, а затем не начнет приобретать легкую корочку.
- Оставьте печенье полностью остыть, затем храните его в герметичной посуде. Можно заморозить для будущего использования.
Приятного аппетита и удачи в приготовлении!