Постная шарлотка с яблоками — простой и вкусный  пирог, идеальный для любителей домашней выпечки

Этот рецепт шарлотки станет прекрасным выбором для тех, кто хочет насладиться вкусной и простой постной выпечкой.

Ингредиенты:

  • 200 мл воды;
  • 160 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 ст. л. меда;
  • 220 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 80 г подсолнечного масла;
  • 600 г яблок.

Приготовление:

  1. В большой миске соедините воду, сахар, ванильный сахар и мед. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель, затем ещё раз хорошо перемешайте до получения однородного теста.
  3. В тесто добавьте подсолнечное масло (можно также добавить немного цедры лимона для аромата), тщательно перемешайте и оставьте в стороне.
  4. Яблоки очистите, нарежьте кубиками (можно посыпать их корицей для большего аромата) и выложите в форму.
  5. Залейте яблоки приготовленным тестом и выпекайте в духовке при температуре 180°C около 50-60 минут.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира