Ингредиенты:
- 200 мл воды;
- 160 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 2 ст. л. меда;
- 220 г муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 80 г подсолнечного масла;
- 600 г яблок.
Приготовление:
- В большой миске соедините воду, сахар, ванильный сахар и мед. Хорошо перемешайте.
- Добавьте муку и разрыхлитель, затем ещё раз хорошо перемешайте до получения однородного теста.
- В тесто добавьте подсолнечное масло (можно также добавить немного цедры лимона для аромата), тщательно перемешайте и оставьте в стороне.
- Яблоки очистите, нарежьте кубиками (можно посыпать их корицей для большего аромата) и выложите в форму.
- Залейте яблоки приготовленным тестом и выпекайте в духовке при температуре 180°C около 50-60 минут.