Чудо пирог! Всех подруг научила готовить!

Всего 3 яйца и 4 ложки сахара! Идеальный десерт!

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • Цедра лимона
  • Сок половины лимона
  • Щепотка соли
  • Ванилин
  • 60 г сахара + 80 г сахара
  • 120 г растопленного сливочного масла
  • 350 г натурального йогурта
  • 260 г муки

Приготовление:

Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с солью и 60 г сахара до получения однородной массы. Добавьте цедру лимона и растопленное сливочное масло, аккуратно перемешивая.

Постепенно введите в смесь сок половины лимона, продолжая тщательно перемешивать, чтобы сохранить свежий и яркий цитрусовый вкус. Просейте муку и добавьте ее в смесь, замешивая до получения гладкого теста. Выложите тесто в форму для выпечки, обложенную пергаментом.

В отдельной миске смешайте йогурт, 80 г сахара и ванилин. Полученную смесь вылейте на тесто.

Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 40-50 минут. После этого взбейте белки с щепоткой соли и оставшимся сахаром до образования плотной пены. Равномерно распределите белковую пену поверх пирога и допеките еще 10 минут.

Пирог готов к подаче к столу. Наслаждайтесь этим восхитительным десертом без лишнего ожидания пропитки.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира