Улетный салат из баклажанов, который я готовлю все лето

Отличный закусочный салат, который идеально подойдет для каждого дня

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки уксуса;
  • 100 мл воды.

Приготовление:

Начнем с маринования лука. Нарежьте репчатый лук тонкими перьями и поместите его в чашу. Добавьте соль, сахар, уксус и заливку водой. Перемешайте и оставьте мариноваться.

Нарежьте баклажаны соломкой. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Переложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Очистите вареные яйца и нарежьте их небольшими кубиками. Выложите баклажаны и яичные кубики в салатник.

Избавьтесь от лишней жидкости в маринованном луке и добавьте его в салат. Затем заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и тщательно перемешайте.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира