Ингредиенты:
- 400 грамм муки
- 70 грамм сахара
- 150 миллилитров молока
- 20 грамм растительного масла
- 6 грамм дрожжей
- 30 миллилитров воды
- Щепотка соли
- 1 яйцо
- 100-150 грамм сливочного масла
- Сахарная пудра
Приготовление:
- Оставьте сливочное масло на столе, чтобы оно стало мягким.
- Просейте муку. Дрожжи растворите в тёплой воде и оставьте на несколько минут.
- В тёплое молоко добавьте сахар, соль и взбитое яйцо. Постепенно добавляйте дрожжевую смесь. Если хотите, добавьте сюда же растительное масло.
- Хорошо перемешайте и начните замешивать тесто. Сначала добавляйте муку и замешивайте ложкой, затем перейдите на рабочую поверхность.
- Добавьте растительное масло в тесто.
- Дайте тесту круглую форму, положите его в миску, смазанную маслом, накройте сухим полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа для подъёма.
- Смажьте форму для маффинов сливочным маслом и посыпьте мукой. Отряхните лишнюю муку.
- Разделите тесто на 6 частей, каждую из них округлите.
- Раскатайте тесто в длинные полоски шириной около 18 см. Если есть машина для раскатки теста, воспользуйтесь ей. Смажьте полоски сливочным маслом и скрутите их в рулет.
- Разрежьте каждый рулет пополам, чтобы получить две полоски.
- Скрутите каждую полоску в маффины.
- Выложите краффины в форму и оставьте ещё на час для подъёма.
- Выпекайте в разогретой до 200-210 градусов духовке до золотистой корочки, около 20 минут.
- После выпечки посыпьте краффины сахарной пудрой.
Приятного чаепития!