Простой рецепт невероятных краффинов, которые точно понравятся всем

Наслаждайтесь этой изысканной выпечкой на чаепитии в кругу семьи!

Ингредиенты:

  • 400 грамм муки
  • 70 грамм сахара
  • 150 миллилитров молока
  • 20 грамм растительного масла
  • 6 грамм дрожжей
  • 30 миллилитров воды
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 100-150 грамм сливочного масла
  • Сахарная пудра

Приготовление:

  1. Оставьте сливочное масло на столе, чтобы оно стало мягким.
  2. Просейте муку. Дрожжи растворите в тёплой воде и оставьте на несколько минут.
  3. В тёплое молоко добавьте сахар, соль и взбитое яйцо. Постепенно добавляйте дрожжевую смесь. Если хотите, добавьте сюда же растительное масло.
  4. Хорошо перемешайте и начните замешивать тесто. Сначала добавляйте муку и замешивайте ложкой, затем перейдите на рабочую поверхность.
  5. Добавьте растительное масло в тесто.
  6. Дайте тесту круглую форму, положите его в миску, смазанную маслом, накройте сухим полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа для подъёма.
  7. Смажьте форму для маффинов сливочным маслом и посыпьте мукой. Отряхните лишнюю муку.
  8. Разделите тесто на 6 частей, каждую из них округлите.
  9. Раскатайте тесто в длинные полоски шириной около 18 см. Если есть машина для раскатки теста, воспользуйтесь ей. Смажьте полоски сливочным маслом и скрутите их в рулет.
  10. Разрежьте каждый рулет пополам, чтобы получить две полоски.
  11. Скрутите каждую полоску в маффины.
  12. Выложите краффины в форму и оставьте ещё на час для подъёма.
  13. Выпекайте в разогретой до 200-210 градусов духовке до золотистой корочки, около 20 минут.
  14. После выпечки посыпьте краффины сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира