Домашние ватрушки с творогом, как готовила мама!

Такие вкусные и ароматные!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1/2 пакетика ванильного сахара;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 250 мл молока;
  • 500-550 грамм муки;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 80 грамм сливочного масла.

Для начинки:

  • 500 грамм творога;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 пакетика ванильного сахара.

Для смазывания ватрушек:

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление:

Взбейте яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавьте теплое молоко и хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку с сухими дрожжами и замешайте тесто, сначала венчиком, затем руками. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо вымешайте. Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа для подъема.

Для начинки разотрите творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

Сформуйте небольшие шарики из теста и выложите их на смазанный маслом противень, оставив расстояние между ними. Дайте им подняться в течение 20 минут.

Продавите середину каждого шарика почти до основания и выложите в них творожную начинку.

Смешайте яйцо с молоком и смажьте ватрушки этой смесью. Оставьте еще на 10 минут для подъема.

Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 25 минут.

Переложите готовые ватрушки с творогом на решетку и дайте им остыть.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира