Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1/2 пакетика ванильного сахара;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 250 мл молока;
- 500-550 грамм муки;
- 1 столовая ложка сухих дрожжей;
- 80 грамм сливочного масла.
Для начинки:
- 500 грамм творога;
- 2-3 столовые ложки сахара;
- 1 яйцо;
- 1/2 пакетика ванильного сахара.
Для смазывания ватрушек:
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка молока.
Приготовление:
Взбейте яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавьте теплое молоко и хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку с сухими дрожжами и замешайте тесто, сначала венчиком, затем руками. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо вымешайте. Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа для подъема.
Для начинки разотрите творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
Сформуйте небольшие шарики из теста и выложите их на смазанный маслом противень, оставив расстояние между ними. Дайте им подняться в течение 20 минут.
Продавите середину каждого шарика почти до основания и выложите в них творожную начинку.
Смешайте яйцо с молоком и смажьте ватрушки этой смесью. Оставьте еще на 10 минут для подъема.
Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 25 минут.
Переложите готовые ватрушки с творогом на решетку и дайте им остыть.
Приятного аппетита!