Готовим вкусные пирожки с картошкой, как научила бабушка: берем 1 стакан кефира и 1 яйцо

Муж ест и нахваливает!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1/2 пакетика ванильного сахара;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 250 мл молока;
  • 500-550 г муки;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 80 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 400 г отварного картофеля;
  • 1 лук репчатый;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

В миске с кефиром взбейте яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар, соль, и молоко. Затем постепенно добавьте муку, смешанную с сухими дрожжами, и замесите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло и вымешайте его в тесто. Покройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.

Для начинки разомните отварной картофель в пюре. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на растительном масле до мягкости. Добавьте лук к картофельному пюре, добавьте нарезанную петрушку, соль и перемешайте.

Разделите тесто на 16 частей. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку, на каждую положите ложку начинки, затем закройте их, скрутив края. Поставьте пирожки на противень, смазанный маслом, и дайте им подняться еще на 15 минут.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте пирожки до золотистой корочки с обеих сторон.

Наслаждайтесь вкусными и ароматными пирожками с картошкой, как умеет готовить ваша бабушка!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира